Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Режим работы: пн 09:00-18:00, вт-пт 09:00-17:00
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СУРГУТСКОГО РАЙОНА

Новости


27 февраля 2023 г.

В спортивном комплексе «Лидер» в поселке Барсово собрались сегодня юные патриоты Сургутского района, чтобы принять участие в «Турнире Патриотов». Представители военно-патриотических клубов показывали себя в силовых и военно-прикладных видах спорта, таких как скоростная стрельба с физической и интеллектуальной нагрузкой, а также командная эстафета. Последняя включает в себя забег, разборку-сборку ММГ автомата Калашникова, переползание по-пластунски, указание воинского звания Вооруженных Силы Российской Федерации, переноска условно раненого и рывки гири.

- «Турнир Патриотов» в Сургутском районе мы проводим во второй раз. Сегодня на нем присутствуют воспитанники военно-патриотических клубов из 13 территорий муниципалитета. Турнир посвящён 23 февраля, Дню защитника Отечества, действительно важному дню для нашей страны сегодня. Он интересен тем, что включает в себя историческую составляющую, спортивную подготовку, медицинские азы. Это поможет ребятам в будущем применять знания в своей жизни, - прокомментировала Севинч Мамедова, заместитель начальника управления - начальник отдела молодёжной политики администрации Сургутского района.

Среди участников турнира воспитанники военно-патриотических, туристских и юнармейских клубов и объединений Сургутского района. Ребята разделены на две возрастные категории: 2008-2009 года рождения и 2006-2007 года рождения.

- Мы военной подготовкой занимаемся дополнительно, после школьных уроков вместе с учителем физкультуры. Сегодня планирую пробежать все этапы и показать хорошие результаты, - рассказал Матвей из д. Сайгатина.

Обязательное условие - в команде может быть включено не более пяти человек, где три из них юноши и две девушки.

- Участие в турнире делает меня сильнее, дает силы, как физические, так и моральные. Военная подготовка – это сложно, но женщины тоже могут этим заниматься. Здесь одинаковые условия для мальчиков для девочек, – рассказала Алия из Нижнесортымского.

Турнир стал первым событием в рамках масштабного проекта «Время патриотов», который будет включать в себя разноплановые мероприятия и акции с участием молодежи разных возрастных категорий с 14 до 35 лет.

- В Сургутском районе разработан проект «Время Патриотов», в нем принимают участие управление молодёжной политики и реализации социальных инициатив, департамент образования, управление культуры, управление физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района.  Партнерами станут ДОСААФ, общественная организация «Офицеры России», волонтёры медики. В рамках этого проекта разработана программа военно-патриотического воспитания на 2023-2024 годы, которая включает пять основных блоков, среди которых обучение основам оказании первой медицинской помощи, сдача ГТО и спортивные состязания, обучение основам управления летательными аппаратами, изучение истории русского оружия и истории государства, добровольческая деятельность и участие в военных патриотических акциях, - рассказала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

- Сегодня честь принимать на территории спортивного комплекса таких заряженных ребят. Хоть они достаточно юные, но в глазах они зрелые, осмысленные.  Они чувствуют сердцем, понимают, что сегодня происходит на политической арене, чувствуют причастность. В ходе прохождения препятствий школьники показывают высший пилотаж, особенно при сборке и разборке автоматов. Чувствуется гордость за нашу молодежь, за подростков Сургутского района. Понимаешь, что в будущем страна под защитой, - поделилась впечатлениями начальник ОСП «СК «Лидер» МАУ «РУСС» София Фрайс-Карпович.

Победители награждены кубком и памятными призами от организаторов. Они смогут посетить летний лагерь на «Ляминских берегах». Там ребят научат азам военно-спортивной подготовки, работе с беспилотными летательными аппаратами и напомнят о важных исторических событиях, которые должен знать каждый патриот страны. 



Поделиться:


Позвони мне, позвони...
Наверх